Der «Stress», der wirklich viel Freude macht

Die Bargener Boss-Röthlisberger sind für den Osterbraten zuständig.

Die Bargener Boss-Röthlisberger sind für den Osterbraten zuständig.

«Grosskampftage» für die Fischhändler Ueli und Vreni Hostettler.

«Grosskampftage» für die Fischhändler Ueli und Vreni Hostettler.

Adam Adimari von Oliveta’s gibt manchen Geheimtipp für Rezepte.

Adam Adimari von Oliveta’s gibt manchen Geheimtipp für Rezepte.

Andreas Binggeli von der Hoflaiterie aus Courgemont ist vom Umsatz begeistert.

Andreas Binggeli von der Hoflaiterie aus Courgemont ist vom Umsatz begeistert.

Die sympathischen Gemüsebauern bedienen ihre Kundschaft stets mit einem Lächeln.

Die sympathischen Gemüsebauern bedienen ihre Kundschaft stets mit einem Lächeln.

Beim Gemüsebauer Gloor gibt es heute keine Pausen.

Beim Gemüsebauer Gloor gibt es heute keine Pausen.

Heute Gründonnerstag findet der vorgezogene Wochenmarkt in Grenchen statt. Ein Termin, auf den sich alle freuen und auf den sich in den letzten Tagen alle bestens vorbereitet haben. Die drei Gemüsebauern Gloor, Grünenfelder und Stauffer haben aktuell sowieso Saison. Es sind die besten Frühjahrsprodukte frisch auf dem Markt. Und tatsächlich, wer hinschaut, dem läuft wirklich das Wasser im Mund zusammen. Frisches Gemüse aus unserer Region. Alles, was Saison hat, ist vorhanden. Dazu natürlich viele Kräuter oder auch frische Schnittblumen. «Ja, Ostern steht unmittelbar vor der Tür. Für uns als Fischhändler ist der Karfreitag unser Tag des Jahres», sagt Ueli Hostettler. Stress pur habe man die ganze Woche gehabt, um alles vorzubereiten. «So macht es aber erst richtig Spass.» Man freue sich auf den Gründonnerstag, sagt Andreas Binggeli von Hoflaiterie aus Courgemont. Man habe nochmals etwas mehr der beliebten Joghurts im Glas abgefüllt. Die Käsesorten stehen bereit, frisch und absolut lecker in einer scheinbar schier unglaublichen Vielfalt. «Dazu eignen sich Oliven in jeder Geschmacksrichtung», ergänzt Adam Adimari von Oliveta’s. Was jetzt noch fehlt? Genau – der Sonntagsbraten. Kein Problem für die Bargener Boss-Röthlisberger. Auch wenn die Spezialität an diesem Stand ansonsten eher Richtung Geflügel- und Wurstwaren geht, es ist vorgesorgt. Dank den vielen rechtzeitig eingegangenen Bestellungen werden alle Wünsche erfüllt. Diese Vielfalt, all diese frisch präsentierte Ware aus unserer Region – eine Wohltat. Da nimmt man auch gerne ein paar Warteminuten in Kauf, um beraten zu werden, meint ein langjähriger Kunde. Ostern dürfte für sie alle gleich mehrmals jährlich stattfinden. Trotz des «Stresses», der aber nur Freude bereitet.